Раненого дробью в Мордовии краснокнижного орла пытаются спасти ульяновские волонтеры

10.09.2017 21:17 0

В соседней Ульяновской области волонтеры пытаются спасти степного орла. Занесенная в Красную книгу птица была ранена из ружья на территории Мордовии. Об этом сообщают представители волонтерского центра спасения диких животных города Ульяновск.

В Мордовии серьезно раненого степного орла обнаружил орнитолог Сергей Спиридонов. Он же и доставил птицу к врачам для проведения операции. Впоследствии степняк был доставлен в Димитровград к ветврачу Ольге Даниловой.

«Птица сильно истощена, обезвожена, одышка, есть подозрение на то, что дробь еще и в брюшной полости. Операция в виду отсутствия опыта у местных ветврачей по лечению птиц сделана неудачно. Пока есть серьезные опасения за его жизнь», — сообщили в волонтерском центре по спасению диких животных.

Волонтеры в настоящее время объявили сбор средств на покупку цыплят для выкармливания краснокнижного пациента. Только на один месяц орлу необходимо около 2-3 тысяч суточных цыплят.

Фото: vk.com/sos.wild.simbirsk

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежный портал аренды квартир в Саранске Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве Юридические услуги самого высокого уровня Семейные, трудовые, жилищные и наследственные споры поможет решить «Паритет» Самые актуальные законы о миграции и эмиграции

Лента публикаций