Расчленивший свою экс-супругу житель Мордовии был освобожден от уголовной ответственности

13.12.2017 15:15 1

Расчленивший свою экс-супругу житель Мордовии был освобожден от уголовной ответственности

В Мордовии было завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве 60-летней жительницы поселка Звездный. Суд постановил освободить от уголовной ответственности 66-летнего бывшего супруга погибшей. Мужчина будет направлен на принудительное лечение. Об этом в среду, 13 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД по Мордовии.
За время следствия и суда было установлено, что 60-летняя жительница поселка Звездный Лямбирского района была зверски убита своим бывшим супругом. Мужчина нанес жертве несколько ножевых ранений, после чего расчленил труп. При этом часть останков пенсионер оставил храниться на балконе, а остальное выбросил в овраг. Информация о жуткой находке в полицию поступила 26 апреля 2017 года.

«В рамках расследования уголовного дела, а также в ходе судебных заседаний в отношении мужчины была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что по своему психическому состоянию он не может и не мог в момент совершения инкриминируемого деяния осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — отметили в МВД по РМ.

Проходить лечение 66-летний мужчина будет в медицинской организации, которая оказывает психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сертификат РПО для участия в тендере Инженерные изыскания для строительства Демисезонные куртки для мужчин Мебель для дома в Санкт-Петербурге Каким должен быть шаблон дизайна для интернет-магазина?

Лента публикаций