Ребёнок из Саранска борется за жизнь после пересадки костного мозга в Израиле

05.03.2018 13:30 0

Ребёнок из Саранска борется за жизнь после пересадки костного мозга в Израиле

Трансплантация была проведена в израильской клинике 22 февраля. За несколько дней до этого «мраморный мальчик» прошёл курс химиотерапии.

Сейчас 4-летний Кирилл Галкин вместе с родителями находится в боксе, выходить из которого нельзя. Мальчик продолжает бороться за жизнь. После пересадки костного мозга ему приходится очень непросто: периодически поднимаются температура и давление, нет аппетита, выпадают волосы. Малыш круглосуточно находится под капельницей. Врачи поддерживают организм для выживания многими лекарственными препаратами. Также внутривенно Кирилл получает еду и воду.

«Верим только в самое лучшее, надеемся, что скоро костный мозг начнёт приживаться и анализы улучшатся», — пишет мама мальчика в группе в соцсети «ВКонтакте», созданной в поддержку сына.

Напомним, Кирилл Галкин с рождения страдает остеопетрозом, но смертельно опасный диагноз ему поставили только в сентябре 2017 года. С этого времени родители сразу начали искать способ спасти сына от гибели. Кирилл прошёл обследование в Израиле в клинике Хадасса. Итог обследования: мальчик нуждается в экстренной трансплантации костного мозга. Счёт, выставленный клиникой, составил более 18 млн рублей. Необходимые средства удалось собрать за месяц благодаря тысячам неравнодушных людей.

Фото: vk.com/kirillhelp_sos_osteopetroz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная разработка приложений для Android / IOS в Украине Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой Методы борьбы с брокерами-мошенниками существуют Ставки на спорт: для любителей футбольных матчей и не только Суть финансового менеджмента для начинающего бизнесмена

Лента публикаций