«Ростех» станет единственным разработчиком Единой информационной системы госзакупок

03.02.2017 12:51 0

«Ростех» станет единственным разработчиком Единой информационной системы госзакупок

«Ростех» станет единственным разработчиком Единой информационной системы госзакупок

Проект распоряжения, по которому единственным исполнителем по контракту на эксплуатацию Единой информационной системы госзакупок (ЕИС) назначается «РТ-Проектные технологии» («дочка» компании «Ростех»​), направили в правительство, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и сотрудника «РТ-Проектные технологии».

Контракт планируется заключить на срок с 2017 по 2018 год. По словам одного из чиновников, проект подготовлен Минфином и уже прошел все необходимые согласования. В ближайшие дни его может подписать премьер-министр Дмитрий Медведев. «Ростех» просил без конкурса отдать РТПТ заказ на ЕИС, об этом гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов писал вице-премьеру Игорю Шувалову (см. "Правительство отдаст "Ростеху" контракт на разработку Единой системы госзакупок"). Минфин эту идею поддержал, отметив, что смена разработчика системы на конкурсе повышает риски потери информации. Министерство оценило контракт в 350 млн руб. в год, допуская изменение суммы, если будет расширяться функционал. В первом полугодии текущего года конкурс на поддержку ЕИС выиграла компания «Ланит», которая ведет систему и сейчас. 

Ранее "Ростех" утверждал, что пересоздание системы с последующей передачей в государственно-частное партнерство сэкономит бюджету 1 трлн рублей. Свои идеи госокорпорация изложила в октябрьском письме Шувалову. В частности, "Ростех" обещал вывести ЕИС на проектную мощность за два года, а взамен просил предоставить ему возможность использовать данные системы в коммерческих целях и продавать пользователям дополнительный функционал (см. "Ростех" претендует на обслуживание единой системы госзакупок в рамках ГЧП").

Следующая новость
Предыдущая новость

Квартиры в новостройках в Челябинске Киев уже готовится к Новому году Покупка аппаратов для УЗИ в России Новинки в сфере IT Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов

Лента публикаций