Русский драматический театр Мордовии поставил Гришковца

01.02.2018 14:06 3

В государственном русском драматическом театре Мордовия состоится премьера — театральный проект «Черная комната». Артисты театра представят на суд зрителей спектакль «Зима» по одноименному произведению Евгения Гришковца.

«В 100-летний юбилей создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии со сцены нашего театра прозвучит диалог двух солдат. Задача вооруженных сил — защищать общество, его миропорядок, традиции и территорию — это знает каждый новобранец. Что делать двум мальчишкам, которые замерзают в заснеженном лесу, при выполнении задания? Они даже не знают, на учениях они, или на реальных событиях. Нельзя курить, нельзя зажечь костер, у них нет возможности согреться. В каких ситуациях людям свойственно вспоминать значимые, трогательные моменты прошлого? О ком думают молодые мальчишки в ночной тишине зимнего леса? смешно, и грустно, и хочется плакать. Воспоминания из их жизни не могут оставить вас равнодушными», — рассказали о идее спектакля в государственном русском драматическом театре Мордовии.

Автор пьессы — Евгений Гришковец — российский драматург и актёр. За рекордно короткий срок — около четырех лел — он превратился из провинциального режиссера во всеобщего любимца, заласканного прессой, публикой и жюри самых престижных премий. Лауреат «Антибукера», «Триумфа», «Золотой маски», причем в различных номинациях — как драматург, актер и режиссер.

За тексты пьесы «Зима» в 1999 году Евгений Гришковец получил премию «Антибукер».

Премьеры в Саранске пройдут 21 и 22 февраля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вернуть деньги у брокера? Яркий и надежный клуб для отличного времяпрепровождения Натуральное дерево и его ценность Анталия в августе — идеальный отдых в Турции Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль

Лента публикаций