Рузаевские чиновники посадили детей-инвалидов на голодный паек

30.10.2017 15:03 2

Рузаевские чиновники посадили детей-инвалидов на голодный паек

В прокуратуре Мордовии озвучили итоги проверки, проведенной в школах Рузаевского района. Выяснилось, что местные чиновники позабыли о детях-инвалидах, которым положено бесплатное питание. Об этом в понедельник, 30 октября, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, в образовательных учреждениях Рузаевского района в настоящее время обучаются 194 ребенка с ограниченными возможностями. По закону каждому из них положено бесплатное двухразовое питание. Однако едой эти школьники оказались обделены.

«При этом ни образовательные организации, в которых обучаются данные дети, ни управлением образования Рузаевского муниципального района заявки на финансирование соответствующих расходных обязательств в администрацию района не направляли, денежные средства на указанные цели в бюджете района не предусмотрены», — уточнили в прокуратуре Мордовии.

Со стороны прокуратуры главе Рузаевского района было внесено предписание с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных. Ситуация находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Фото: newtambov.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Флексопечать по доступной цене Азартные игры на просторах интернета в казино Вулкан Россия Готовые бизнес-планы с расчетами Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Строительная экспертиза

Лента публикаций