Саранский суд вынес решение по делу о ржавой воде

23.11.2017 16:35 0

Саранский суд вынес решение по делу о ржавой воде

ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» признана виновной в совершении административного правонарушения, за что поплатится штрафом в размере 20 тыс рублей.

О ржавой и грязной воде, не пригодной для питья и стирки, в Роспотребнадзор сообщили жильцы дома № 36 по улице Московская. Сотрудники отдела санитарного надзора назначили санитарно-эпидемиологическую экспертизу воды, результаты которой подтвердили жалобы горожан: содержание железа в пробах превысило гигиенический норматив в 3,3 раза.

В ходе судебного разбирательства представитель «Жилищно-эксплуатационной компании» просила производство по делу прекратить, ссылаясь на то, что вода поставляется муниципальным предприятием «Саранскгорводоканал».

«Суд, проверив материалы дела, заслушав лиц, участвующих в судебном заседании, пришел к выводу о доказанности факта совершения ООО „Жилищно-эксплуатационная компания“ нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Суд указал, что поскольку в соответствии с договором управления многоквартирным домом, управление осуществляет ООО „Жилищно-эксплуатационная компания“ и за плату оказывает коммунальные услуги, то и обязанность по подаче холодной и горячей воды надлежащего качества до потребителя лежит на управляющей компании», — констатировали в пресс-службе Ленинского суда.

Фото: fakuto.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Моментальная прибыль с надёжным брокером Крутые авторские чехлы на xiaomi mi7 Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Подшить длинные джинсы самостоятельно Хотите, чтобы ваша страница приобретала большую популярность - добро пожаловать в MartiniSMM

Лента публикаций