Школьники в Саранске спасали пострадавших от условного взрыва

19.02.2018 11:48 0

В Саранске в минувшие выходные порядка 130 школьников боролись за победу на региональном этапе всероссийской олимпиады по ОБЖ. Базой для проведения данного мероприятия стал МГПИ им. М.Е. Евсевьева. Об этом в понедельник, 19 февраля, ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС Мордовии.

По регламенту олимпиады, участникам сначала было необходимо сдать теорию, после чего начиналась практика. На этапе от сотрудников Специального управления гражданской защиты школьникам предстояло работать в противогазах. По легенде, в зоне заражения произошли взрыв и обрыв линий электропередач. Условно пострадавшего в данном ЧП нужно было освободить от проводов и надеть на него противогаз.

«Затем безопасно выйти из зоны и снять средства индивидуальной защиты с учётом мер предосторожности», — рассказали в МЧС Мордовии.

На остальных этапах школьникам было необходимо облачиться в боевую одежду пожарного, собрать рукавную линию и потушить условный пожар. Кроме этого, дети соревновались в неполной сборке АК-74 и оказании первой медицинской помощи.

Фото: МЧС Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Счастливые слоты от Pharaon Casino Как вернуть деньги у брокера? GMSlots deluxe online Тонкости игры в Vulkan Originals Сервисный центр по продаже и обслуживанию кассовой техники

Лента публикаций