Школы отказываются от живых учителей (видео)

07.09.2018 22:47 0

В детских садах и начальных школах Китая роль учителей и воспитателей доверили роботу Keeko.

Робот-педагог своим внешним видом напоминает Еву из мультфильма «WALL-E». Высота Keeko — всего лишь 60 см, а вместо ног у него колеса. Роль лица выполняет небольшой экран, на котором отображаются стилизованные глаза и рот. Keeko может давать детям задания и задавать вопросы. Если ученики справляются хорошо — робот изображает бурную радость: рот растягивается в улыбке, а глаза превращаются в сердечки.

Стоит Keeko недешево — около 10 тысяч юаней (примерно 100 000 рублей). Необычное устройство используют, чтобы обучать детей основам логики, показывать им мультики и рассказывать истории. По словам педагогов, дети очень быстро привыкают к электронным учителям и хорошо их слушают.

Школы отказываются от живых учителей (видео) Школы отказываются от живых учителей (видео) Школы отказываются от живых учителей (видео)

Несмотря на то, что внедрение роботов в педагогические процессы проходит успешно, специалисты предупреждают: детям все же необходимо общение с живым человеком. Конечно, роботы гораздо стабильнее, надежнее и легко заменяются на абсолютно идентичный экземпляр — но обеспечить живой эмоциональной контакт пока что не могут, и неизвестно, смогут ли вообще.

Источник:Новости Hi-Tech

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тонкости игры в Vulkan Originals Качественное и недорогое оборудование для вашего салона красоты Смешные шутки про работу Где заказать рекламу? Торговое оборудование для продуктового магазина

Лента публикаций