Скрывавшийся в Берлине житель Мордовии будет осужден за убийство

13.12.2017 17:38 0

Скрывавшийся в Берлине житель Мордовии будет осужден за убийство

На скамье подсудимых в Саранске готовится оказаться 39-летний житель города Ардатов. Мужчина обвиняется в убийстве, совершенном в центре мордовской столицы еще 16 лет назад. Об этом в среду, 13 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

Согласно версии следствия, преступление было совершено в ночь с 1 на 2 января 2001 года в клубе «Эсмеральда» на Коммунистической. Обвиняемый со своими друзьями подрался с группой неизвестных ему молодых людей.

«По окончании драки Г., находясь уже на улице, из имеющегося при себе пистолета конструкции Токарева „ТТ“ калибра 7,62 мм. произвел прицельный выстрел в грудь одному из мужчин, который, по мнению обвиняемого, участвовал ранее в драке с ним. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался по пути в больницу», — уточнили в прокуратуре РМ.

Сразу же после расстрела мужчины скрылся от следствия и жил в бегах. Лишь спустя 16 лет стало известно, что уроженец Ардатова находится в Берлине. В итоге мужчина был экстрадирован в Россию, и в настоящее время содержится под стражей. Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением уже переданы в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Слоты от невероятного клуба Вулкан Как правильно ликвидировать ООО Как эффективно учиться и запоминать информацию Лицензия от ФСБ: кому, зачем?

Лента публикаций