Скрывавшийся в Берлине житель Мордовии будет осужден за убийство

13.12.2017 17:38 0

Скрывавшийся в Берлине житель Мордовии будет осужден за убийство

На скамье подсудимых в Саранске готовится оказаться 39-летний житель города Ардатов. Мужчина обвиняется в убийстве, совершенном в центре мордовской столицы еще 16 лет назад. Об этом в среду, 13 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

Согласно версии следствия, преступление было совершено в ночь с 1 на 2 января 2001 года в клубе «Эсмеральда» на Коммунистической. Обвиняемый со своими друзьями подрался с группой неизвестных ему молодых людей.

«По окончании драки Г., находясь уже на улице, из имеющегося при себе пистолета конструкции Токарева „ТТ“ калибра 7,62 мм. произвел прицельный выстрел в грудь одному из мужчин, который, по мнению обвиняемого, участвовал ранее в драке с ним. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался по пути в больницу», — уточнили в прокуратуре РМ.

Сразу же после расстрела мужчины скрылся от следствия и жил в бегах. Лишь спустя 16 лет стало известно, что уроженец Ардатова находится в Берлине. В итоге мужчина был экстрадирован в Россию, и в настоящее время содержится под стражей. Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением уже переданы в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бронирование авиабилетов онлайн благодаря удобному сервису Что такое вина в преступлении и помощь юристов в этом вопросе Кинг — успешная игра «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами Надежный портал аренды квартир в Саранске

Лента публикаций