Собирателю макового гербария в Саранске зачитали окончательный приговор

26.12.2017 9:14 0

Собирателю макового гербария в Саранске зачитали окончательный приговор

В Саранске был вынесен окончательный приговор в отношении 44-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в хранении наркотиков в крупном размере. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

Судом первой инстанции было установлено, что 1 августа 2017 года горожанин нарвал стебли мака у одного из домов на улице Сычкова. В высушенном виде получилось больше 500 гр. Данный «гербарий» у мужчины изъяли в этот же день.

«На основании представленных государственным обвинителем доказательств К. признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — отметили в прокуратуре республики.

Вынесенный Ленинским районным судом вердикт был обжалован стороной защиты. Однако в Верховном суде РМ приговор признали законным и обоснованным.

Фото: kpcdn.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как зарегистрировать офшорную компанию? Покупка и продажа готового бизнеса Особенности регистрации недвижимости в России Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Особенности выбора подарочной упаковки

Лента публикаций