Старший тренер Мордовии по метаниям скоропостижно скончался на сборах в Сочи

20.02.2018 10:49 0

Старший тренер Мордовии по метаниям скоропостижно скончался на сборах в Сочи

Старший тренер Республики Мордовия по метаниям Сергей Литвинов-старший ушёл из жизни на 61-ом году жизни. Его не стало 19 февраля в Сочи, на проходившем там сборе метателей.

«Смерть произошла внезапно, Литвинов ехал на велосипеде после проведённой тренировки, внезапно упал. Машина „скорой помощи“, которая моментально приехала на вызов, уже не смогла его спасти», — сообщили в КСШОР РМ.

Сергей Николаевич Литвинов родился 23 января 1958 года в Краснодарском крае. Послужной список известного советского метателя молота достаточно объёмен: олимпийский чемпион 1988 года, серебряный призёр Олимпийских игр-1980, двукратный чемпион мира, экс-рекордсмен мира.

Литвинову-старшему до сих пор принадлежит олимпийский рекорд 84.80 м, установленный в 1988 году в Сеуле. Сергей Литвинов-старший — заслуженный тренер России, после окончания спортивной карьеры всю жизнь проработал тренером.

В 2009 году Сергей Николаевич переехал в Мордовию, где по настоящее время работал старшим тренером РМ и Комплексной спортивной школы олимпийского резерва по метаниям. Под его наставничеством тренировалась группа перспективных спортсменов нашей республики, в том числе лучший из представителей КСШОР — мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Сергей Литвинов-младший. Под чутким контролем отца он становился серебряным призёром чемпионата России, чемпионом России, победителем розыгрыша Кубка России. В 2013 году являлся лидером сезона в России среди мужчин в метании молота. В его спортивной карьере — успешное выступление на Всемирной летней Универсиаде в Казани, бронзовая медаль, завоёванная в борьбе с ведущими спортсменами мира. Был лидером сборной команды России и победителем командного чемпионата Европы, успешно выступал на других неофициальных международных стартах.

Привлечение Сергея Николаевича Литвинова к работе в отделение Комплексной СШОР способствовало активному развитию метаний в регионе, а лёгкая атлетика в республике стала базовым видом спорта. С каждым годом росло не только мастерство воспитанников, но и профессионализм тренеров. Под его руководством создана особая система подготовки молодых перспективных спортсменов.

Сергей Литвинов-старший много внимания уделял молодым спортсменам школы, встречался с молодёжью, пропагандировал занятия лёгкой атлетикой, проводил семинары для тренеров-преподавателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные юридические услуги Что нужно знать про НетГейм? Акриловые ванные – современный и прочный материал Яркий и надежный клуб для отличного времяпрепровождения Чорна п’ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців

Лента публикаций