Судебные приставы взыскали задолженность с иркутского бизнесмена за ущерб автомобильным дорогам

20.09.2018 15:58 0

Судебные приставы г. Иркутска взыскали задолженность более 100 тыс. рублей с индивидуального предпринимателя за ущерб, причиненный автомобильным дорогам.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся строительством и ремонтом дорог, нанес ущерб автомобильным дорогам общего пользования федерального значения во время ремонта дорожного полотна, где являлся подрядчиком. Федеральное казенное учреждение Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства вышло с иском в суд о взыкании ущерба в размере 106,5 тыс. рублей. Арбитражный суд Иркутской области его удовлетворил.

Судебный пристав-исполнитель Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска выехал по месту проживания должника, где уведомил его о возбуждении исполнительного производства под подпись. Гражданин заявил о своем несогласии с задолженностью и отказе ее оплачивать. В связи с чем, в рамках ст. 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве», должностным лицом Управления был составлен акт описи и ареста имущества, находящегося в квартире и принадлежащего на праве собственности должнику, а именно: стиральная машина и плазменный телевизор. Также судебный пристав разъяснил должнику о том, что через пять дней будет вынесено постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Так как предпринимательская деятельность гражданина связана, в том числе с выездами заграницу, бизнесмен изыскал денежные средства и оплатил задолженность в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

По информации пресс-службы УФССП России по Иркутской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае Юридические услуги самого высокого уровня 777 Ориджинал — онлайн казино, завоевавшее авторитет у геймеров Киев уже готовится к Новому году Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов

Лента публикаций