«Т Плюс»: жители Саранска мёрзнут из-за нерадивости управляющих компаний

06.10.2017 12:23 0

«Т Плюс»: жители Саранска мёрзнут из-за нерадивости управляющих компаний

В мордовском филиале компании заявили, что температурный дискомфорт некоторые горожане испытывают из-за нерадивости управляющих компаний.

«С 29 сентября по 3 октября в столице Мордовии стартовал новый отопительный сезон, все объекты были подключены к системе централизованного теплоснабжения, однако по вине управляющих компаний тепло не везде пришло к конечному потребителю. Самая распространённая причина — завоздушивание внутридомой системы теплоснабжения. По информации тепловой инспекции мордовского филиала ОАО „Энергосбыт Плюс“, при пуске систем отопления были выявлены факты слива теплоносителя в подвалах и на технических этажах жилых домов для удаления воздуха из систем по причине либо отсутствия (неисправности) воздухоспускной арматуры в верхних точках внутридомовой системы отопления или на радиаторах отопления (краны Маевского и т.п.), либо по причине нежелания технического персонала управляющих компаний выполнять данную операцию», — сообщает «Т Плюс» на своём официальном сайте.

Также в компании отмечают, что пуск тепла не был знаковым в рамках платёжной дисциплины потребителей.

«На 1 сентября дебиторская задолженность составила 881 миллион рублей, — заявила директор мордовского филиала ОАО „ЭнергосбыТ Плюс“ Елена Чайка. — Львиная доля из этой суммы приходится на городские управляющие компании Саранска — 725 млн рублей. С 1 сентября этого года мы расторгли договоры с управляющими компаниями и перешли на прямые договоры с потребителями. В расчётах за услуги теплоснабжения за сентябрь потребители получат квитанцию со штрих-кодом теплоснабжающей компании. Главная задача этого нововведения — снизить уровень дебиторской задолженности за потреблённую теплоэнергию».

Фото: ncwakehvac.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего нужны ортопедические стельки? Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Деньги наличными до зарплаты Акриловые ванные – современный и прочный материал

Лента публикаций