Тепло в саранские квартиры придёт поэтапно

29.09.2017 10:40 0

Тепло в саранские квартиры придёт поэтапно

С 29 сентября в столице Мордовии дан старт новому отопительному сезону. Однако некоторые жители Саранска смогут согреться лишь в октябре.

Как сообщили в мордовском филиале компании «Т Плюс», включение тепла будет производиться по согласованному с администрацией города графику: 29-30 сентября — центральная часть города, с 1 октября — северо-восточный микрорайон (Химмаш), со 2 октября — микрорайон Юбилейный и Авторемзавод, с 3 октября северо-запад (Светотехстрой), с 4 октября — юго-западная часть Саранска.

В компании отметили, что все мероприятия в рамках летней ремонтной кампании 2017 года прошли по графику. В целом на региональную ремонтную кампанию до конца года будет израсходовано 229 млн рублей, в том числе 102 млн рублей — на ремонты теплосетей.

Вместе с этим, платёжная дисциплина потребителей оставляет желать лучшего.

«На 1 сентября дебиторская задолженность составила 881 миллион рублей, — заявила директор Мордовского филиала ОАО „ЭнергосбыТ Плюс“ Елена Чайка. — — Львиная доля из этой суммы приходится на городские управляющие компании Саранска — 725 миллионов рублей. С 1 сентября этого года мы расторгли договоры с управляющими компаниями и перешли на прямые договоры с потребителями. В расчётах за услуги теплоснабжения за сентябрь потребители получат квитанцию со штрих-кодом теплоснабжающей компании. Главная задача этого нововведения — снизить уровень дебиторской задолженности за потребленную теплоэнергию».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как избавиться от бородавок на руках Права, которые должен знать каждый ребенок в России Финансовое оздоровление и долги по ипотеке Информация о драгоценных и природных камнях Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве

Лента публикаций