Twitter подал в суд на власти США из-за требования раскрыть данные пользователя

07.04.2017 10:43 0

Twitter подал в суд на власти США из-за требования раскрыть данные пользователя

Twitter подал в суд на власти США из-за требования раскрыть данные пользователя

Сервис микроблогов Twitter подал в суд иск против правительства США из-за требования раскрыть личные данные пользователя, критикующего президента страны Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, иск был подан в Федеральный суд Сан-Франциско. Ответчиком выступило Министерство внутренней безопасности США, которое в марте потребовало от руководства Twitter предоставить данные о владельце аккаунта @ALT_uscis (alternative U.S. Citizenship and Immigration Services — альтернативный аккаунт Службы гражданства и иммиграции США). В этом микроблоге, пишет Reuters, периодически появляются посты с критикой в адрес нового президента страны.

В Twitter, в свою очередь, просят признать это требование незаконным. "Право на свободу слова, гарантированное пользователям Twitter и самой компании первой поправкой к Конституции США, включает право на распространение подобных политических высказываний анонимно или с использованием псевдонима" — говорится в иске. 

В Министерстве внутренней безопасности США отказались комментировать иск. В Минюсте, который обычно представляет в судах интересы американских министерств и ведомств, также не прокомментировали ситуацию.

Миллиардер Дональд Трамп победил на президентских выборах, прошедших в США осенью прошлого года (см. "Дональд Трамп победил на президентских выборах в США"). После вступления в должность глава государства принял указ, ужесточающий правила въезда в США для граждан мусульманских государств. Впоследствии суд приостановил действие документа (см. "Апелляционный суд США признал законной блокировку миграционного указа Трампа").

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Незабываемый праздник для ребенка Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве

Лента публикаций