У стадиона «Мордовия Арена» появится 3D-копия легендарного Льва Яшина

11.05.2018 12:03 0

У стадиона «Мордовия Арена» появится 3D-копия легендарного Льва Яшина

В дни проведения игр Чемпионата мира по футболу в Саранске появится 3D-копия Льва Яшина. Сделать фотографию с легендарным голкипером можно будет у стадиона «Мордовия Арена» с 14 июня по 15 июля. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

По официальным данным, цифровые двойники Льва Яшина во время мундиаля появятся в 11 городах России. Копию знаменитого вратаря можно будет поймать благодаря смартфонам через приложение Histars.

«В дни мундиаля мы хотим напомнить поклонникам футбола о легендарном голкипере, который сыграл немало матчей за сборную СССР и родился в Москве. Помимо стадиона „Спартак“ и Большой спортивной арены „Лужников“, сделать фотографию с виртуальной копией футболиста в столице можно будет на площадке фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, на улицах и в крупных парках. Всего в городе планируется открыть 13 новых локаций (во всех городах-организаторах 23 3D-копии) для фотографий с виртуальным Львом Яшиным», — отметил Сергей Шакрыл, руководитель проекта «Узнай Москву» Департамента информационных технологий.

Виртуального Льва Яшина пользователи найдут по стрелке компаса в приложении. Увидеть же голкипера смогут те, кто оказался в 50 метрах от указанной точки. Для фотографии с двойником необходимо поймать его на экране своего гаджета, после чего фигуру можно будет поворачивать на 360 градусов для наиболее удачного ракурса. При этом для снимка будут предложены две 3D-фигуры.

Фото: mos.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Финансовое оздоровление и долги по ипотеке Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии Как создать блог и продвинуть его самостоятельно Качественное и недорогое оборудование для вашего салона красоты Создание ограждений любой сложности и оформления

Лента публикаций