Украинец создал искусственное сало

20.09.2018 3:57 3

«Здоровую альтернативу» обычному свиному салу создали в Сумском аграрном университете.

Растительное масло и желатин — вот такой простой рецепт искусственного сала. Создали салозаменитель студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка. Свое изобретение ученый называет «здоровой альтернативой» свиному салу, так как оно не содержит многих вредных веществ животного происхождения.

Со вкусом проблем быть не должно: разработчики утверждают, что им удалось качественно имитировать варианты различной жирности и с разным количеством специй. При этом обещают: на вкус от обычного шпика их продукт не отличить. Даже самые придирчивые гурманы и фанаты народной кухни останутся довольны изобретением сумских энтузиастов.

Лабораторное сало — не единственная разработка команды Бидюка. Ученые работают над проектами биоразлагаемой посуды, пищевой биопленки для замены целлофановой упаковки и органических чипсов. Пока непонятно, будут ли востребованы эти разработки в Украине, но на рынках Европы и США они могут иметь успех.

Источник:Новости Hi-Tech

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Федеральная антимонопольная служба снова обвиняет Google в рекламе онлайн казино Онлайн казино Спин Сити. Преимущества от регистрации Качественное и недорогое оборудование для вашего салона красоты Вулкан игровой клуб для ваших игр Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов

Лента публикаций