Условия жизни инвалидов в интернате в Мордовии оказались нечеловеческими

29.03.2018 17:31 1

Условия жизни инвалидов в интернате в Мордовии оказались нечеловеческими

В Мордовии работники прокуратуры Ельниковского района выявили многочисленные нарушения в Старотештилимском психоневрологическом интернате. Условия жизни инвалидов в данном учреждении оказались непростыми. Об этом в четверг, 29 марта, ИА «МордовМедиа» сообщили в республиканской прокуратуре.

В ходе проверки работники прокуратуры выяснили, что стены в ряде помещений покрыты плесенью, напольное покрытие в коридоре и облицовочная плитка в столовой имеют дефекты. Кроме этого, продукты питания хранятся с нарушениями и профилактика паразитарных заболеваний кожи у подопечных проводится не в полном объеме.

«Вывоз отходов с территории учреждения осуществляется несвоевременно, о чем свидетельствует переполненный мусоросборник, расположенный вблизи столовой, при этом площадка с твердым покрытием и устройством необходимого ограждения не оборудована. Расстояние от мусоросборника до карантинного здания учреждения составляет всего 6 метров», — рассказали в прокуратуре Мордовии.

Установлено также было, что с пожарной безопасностью у данного учреждения имеются проблемы. По итогам проверки директору интерната было внесено представление об устранении нарушений и привлечению к ответственности виновных. Данный вопрос находится на контроле районной прокуратуры.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WhatsAPP для удобного общения с близкими Чем нам может помочь электрик? Азартные игры на просторах интернета в казино Вулкан Россия Моментальная прибыль с надёжным брокером Вулкан игровой клуб для ваших игр

Лента публикаций