Условные террористы захватили в Мордовии мясоперерабатывающий комплекс

14.10.2017 17:07 0

Условные террористы захватили в Мордовии мясоперерабатывающий комплекс

В пресс-службе УФСБ по Мордовии были подведены итоги антитеррористических учений, проводившихся с 10 по 13 октября. Финалом мероприятий стал штурм мясоперерабатывающего комплекса в Атяшево, где двое неизвестных мужчин захватили заложников. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в региональном управлении ФСБ.

Согласно легенде учений, двое мужчин с автоматическим оружием проникли на территорию ОАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский». В одном из помещений террористами были захвачены в заложники 6 работников предприятия. Кроме этого, злоумышленники заминировали некоторые критические элементы мясокомбината.

«Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе ММО МВД РФ „Ардатовский“ „преступники“ через отпущенного „заложника“ передали свои требования к органам власти. Незамедлительно правоохранительными органами были организованы первоочередные меры по оцеплению, блокированию захваченного объекта и эвакуации граждан с близлежащей территории», — рассказали в УФСБ по РМ.

В ходе экстренного заседания руководством оперативного штаба было принято решение о проведении контртеррористической операции. Во время учений были отработаны действия по ликвидации террористов и освобождению заложников. К данным мероприятиям были привлечены специалисты из центра гигиены и эпидемиологии. Связано это с тем, что на предприятии находятся химически опасные вещества.

Фото: lastday.club

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заработать на Forex МСФО и множество других услуг от профессионалов Когда требуется помощь юриста по спорам о начислении неустойки подрядчику по государственному контракту Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой Тонкости игры в Vulkan Originals

Лента публикаций