В 2017 году Мордовию для жизни выбрали 305 соотечественников из-за рубежа

22.05.2018 17:53 2

В 2017 году Мордовию для жизни выбрали 305 соотечественников из-за рубежа

Приволжский федеральный округ занимает лидирующие позиции в стране по приёму переселенцев в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

В 2017 году в уполномоченные органы за рубежом и подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России в ПФО соотечественниками подано почти 8000 заявлений об участии в госпрограмме. Большинство из них избрали местом проживания Самарскую (3 517 человек), Саратовскую (1 575), Пензенскую (705) области, Пермский край (408 человек) и Мордовию (305 человек).

По данным аппарата главного федерального инспектора по РМ, региональные программы переселения соотечественников утверждены в 13 регионах округа, в том числе в Мордовии. Программа Нижегородской области проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти.

Фото: knia.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое вина в преступлении и помощь юристов в этом вопросе Фотосалон «НотаФото»- лучшие по изготовлению фотографий на памятники Подбор квартир для посуточной аренды онлайн Что нужно знать про НетГейм? Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта

Лента публикаций