В интернате для инвалидов в Мордовии выявлены грубые нарушения

28.02.2018 14:20 2

В интернате для инвалидов в Мордовии выявлены грубые нарушения

Несоблюдение законодательства о социальном обслуживании обнаружено в ходе прокурорской проверки в Ардатовском психоневрологическом интернате. Сотрудники надзорного ведомства нагрянули в учреждение после обращения жителя Московской области.

Установлено, что второй этаж четвёртого отделения интерната находится в неудовлетворительном состоянии: потолки и стены поражены грибком, местами повреждены, имеются потёки, почти во всех спальных комнатах на стенах и потолке штукатурка частично отвалилась до бетонных плит.

В некоторых отделениях в комнатах размещается по 7-8 человек, в то время как положено не более шести. Некоторым больным не хватает тумбочек и стульев.

В пищеблоке выявлены нарушения санитарных правил, в частности, несвоевременное прохождение персоналом медицинского осмотра.

Помимо этого, больным не предоставлялся весь перечень необходимых социальных услуг. Так, ни один из больных не обеспечен мягким инвентарем в полном объёме. Ни у кого из получателей социальных услуг не оказалось в наличии шерстяного джемпера, шарфа, перчаток либо варежек, а также нижнего белья и полотенец в необходимом количестве.

В ряде случаев работниками учреждения несвоевременно направляются запросы на получение технических средств реабилитации для инвалидов.

Директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных. Кроме того, в отношении директора возбуждены административные дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Фото: imenno.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Незабываемый праздник для ребенка Всё для игры на гитаре Покупка и продажа готового бизнеса Моментальная прибыль с надёжным брокером Качественные электроизмерительные приборы

Лента публикаций