В Кремле оценили влияние ожидаемого визита Меркель на отношения России и ФРГ

09.03.2017 23:01 0

В Кремле оценили влияние ожидаемого визита Меркель на отношения России и ФРГ

В Кремле оценили влияние ожидаемого визита Меркель на отношения России и ФРГАнгела Меркель

Возможный визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву не означает возобновления российско-германских межгосударственных консультаций, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова приводит «Интерфакс» в четверг, 9 марта.

«Нет. Не означает. Этот механизм пока на паузе», — сказал Песков.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин в ходе встречи с главами МИД России и ФРГ Сергеем Лавровым и Зигмаром Габриэлем заявил, что в Москве ждут с визитом Меркель и президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Путин также отметил, что страны должны идти по пути нормализации отношений.

Последний телефонный разговор Путина с Меркель состоялся 7 февраля. В ходе беседы стороны высказались за незамедлительное восстановление режима прекращения огня на Украине. Они встречались лично в октябре прошлого года на саммите «нормандской четверки» в Берлине. До этого переговоры в подобном формате состоялись в октябре 2015-го в Париже.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить рамки для выключателей? Как взыскать ущерб Как зарегистрировать офшорную компанию? Кредитование под залог недвижимости Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов

Лента публикаций