В Луховке любители пикников загадили сосновую аллею

12.09.2017 12:27 0

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели рейд в пригородном поселке Луховка. Внимание общественников привлек очередной объект, отмеченный неравнодушной жительницей на интерактивной карте свалок ОНФ.

Женщина рассказала активистам Народного фронта, что сосновая аллея, расположенная в рабочем поселке, — единственное место, где могут погулять пенсионеры и дети со своими родителями. Однако небольшая прогулочная тропа под соснами постепенно превратилась в автомобильную дорогу. Прямо из окон автомобилей пассажиры выбрасывают мусор, устраивают пикники, оставляя за собой пустые бутылки, бумагу, обертки, целлофановые пакеты. Любители шашлыков валят деревья, чтобы посидеть у костра на бревнышках.

Каждый месяц неравнодушные граждане проводят уборку на данной территории своими силами, но мусора меньше не становится. Теперь появилась еще одна проблема — движущиеся машины на пешеходной тропе.

«Конечно, необходимо принимать какие-то меры, — считает координатор проекта ОНФ „Генеральная уборка“ в Мордовии Иван Сидорин. — Вполне возможно, что поселковая администрация могла бы установить перед въездом на тропу несколько бетонных блоков. Тогда проехать на автомобилях по пешеходной зоне будет нельзя. А чтобы приучить людей к культуре, можно было бы поставить контейнеры для мусора возле съезда к аллее».

По мнению активистов регионального отделения ОНФ, любому большому городу очень нужны новые зеленые зоны. В пригородной Луховке подобное уже имеется, нужно только это сохранить, облагородить, поставить скамейки, урны и следить за порядком.

Общественники взяли проблему на особый контроль. Они направят обращение в адрес Луховской поселковой администрации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем нам может помочь электрик? Качественные электроизмерительные приборы WhatsAPP для удобного общения с близкими Легкий способ заработка с помощью Bitcoin Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе

Лента публикаций