В медучреждениях Мордовии началась весенняя нехватка крови

20.03.2018 18:05 0

В медицинских организациях республики Мордовия возникла острая потребность в переливании клеток крови, преимущественно тромбоцитов с коротким сроком хранения. Как пояснили в Мордовской республиканской службе переливания крови, с приходом весны происходит обострение хронических заболеваний, требующих гемокомпонентной терапии.

В рамках стимуляции и развития донорского движения в республике проходит межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец». В нем уже приняли участие сотни людей, не равнодушных к проблеме. Так, 18 марта, в день выбора Президента РФ, группа инициативных жителей Саранска исполнила свой гражданский долг дважды. Выбрав своего кандидата на пост лидера государства, 40 доноров пришли на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови. Как уточнили в учреждении, сразу же после обследования кровь добровольцев будет направлена для спасения жизни земляков.

Добавим, что межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец» проводится по инициативе Национального фонда развития здравоохранения (г. Москва) и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Фонда президентских грантов. Региональным координатором марафона в Мордовии является Ресурсный центр по донорству крови в Приволжском федеральном округе.

Для пополнения запасов крови также проходят выездные донорские акции. Сегодня поделиться своей кровью с нуждающимся могут жители Дубёнского района: в селе Дубёнки на территории Дубёнской районной больницы проходит день донора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные электроизмерительные приборы Сервисный центр по продаже и обслуживанию кассовой техники Воздуходувки Рутса по доступной стоимости Санаторно-лечебный комплекс Armona Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта

Лента публикаций