В мэрии Саранска прокомментировали массовое отключение отопления и воды в конце марта

04.04.2018 12:59 0

В мэрии Саранска прокомментировали массовое отключение отопления и воды в конце марта

На прошлой неделе, 27 марта, от тепла и горячего водоснабжения было отключено 94 объекта по улицам Т. Бибиной, Косарева, Лихачева, Гожувская, Рузаевская, Пуркаева, на проспекте 70 лет Октября и бульваре Эрьзи.

«Ресурсоснабжающая организация ОАО „СаранскТеплоТранс“ произвела разрытие на теплотрассе. Несмотря на все обещания, что жители не почувствуют отключения, и давление в системе снижаться не будет, жители многоквартирных домов оставались без тепла и горячей воды в течение всего дня. Восстановление подачи тепла и подключение многоквартирных домов проводили усиленные бригады управляющих компаний. Работу пришлось производить по той же схеме, как при пуске тепла в начале отопительного сезона. Работы были завершены в районе 12 часов ночи», — доложил на совещании в мэрии глава Октябрьского района Сергей Мальченков.

Глава города Пётр Тултаев ещё раз напомнил, что должна вестись статистика подобных отключений.

«Нас обвиняют в неуплате, задолженностях, между тем у нас к данной ресурсоснабжающей организации не меньшие претензии. В течение летних месяцев надо было готовиться к отопительному сезону. Наверняка они знали, что будут проблемы с этим участком теплотрассы, а если не знали, то — плохо. Информацию об отключениях отопления и горячего водоснабжения передают в Единую дежурно-диспетчерскую службу города с большим опозданием. Горожане спрашивают у нас, а мы не в курсе. Такое недопустимо. Эта организация находится в городе и должна работать, в первую очередь, в интересах горожан», — сказал мэр.

Также в пресс-службе администрации напомнили, что 25 марта представителями ОАО «СаранскТеплоТранс» без предварительного уведомления и согласования с 0 ч 46 мин был произведён слив воды с магистральных трубопроводов в рабочем посёлке Ялга. По утверждению представителей ресурсоснабжающей организации, произошло это из-за дефекта трубопровода подачи тепловой энергии в районе Мордовэкспоцентра. В результате от отопления были отключены 53 объекта, в том числе 31 многоквартирный дом, в которых проживают около 4500 жителей.

Фото: novosti33.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отзывы о стоматологической клинике «Доминанта» Игровые онлайн автоматы от Джойказино онлайн Преимущества CapitalXP для новичков и опытных трейдеров Качественные и стильные футболки на каждый день MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию

Лента публикаций