В Мордовии будет бушевать опасный мичиганский грипп

29.09.2017 15:17 0

В Мордовии будет бушевать опасный мичиганский грипп

По прогнозам учёных, в предстоящем эпидсезоне в северном полушарии будет доминировать грипп «Мичиган». Он относится к штамму А/H1N1, то есть «свиному гриппу», бушевавшему в России в 2009 году.

Данная разновидность гриппа очень опасна для человека, поэтому специалисты ожидают эпидемию более высокой интенсивности по сравнению с прошлым годом, также не исключён рост числа больных с тяжёлыми формами заболевания и летальными исходами. Пик заболеваемости традиционно ожидается к январю — началу февраля.

По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по РМ Владимира Окунева, в настоящий момент обеспеченность медицинских организаций республики противовирусными препаратами, средствами индивидуальной защиты и дизенфектантами составляет около 83,2%. Госпитальная база находится в полной готовности: функционирует 320 коек для больных с инфекционной патологией, при необходимости может быть развёрнуто ещё до 250-ти. Лечебные учреждения на 100% обеспечены аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Также в достаточном количестве закуплены пульсоксиметры, измеряющие уровень насыщенности крови кислородом.

Специалисты напоминают, что вакцинация — самый надёжный способ защитить себя от гриппа. 90% вакцинированных не заболевают. Если заболевают, то грипп протекает без осложнений. В республике уже привито 159 тысяч взрослых человек и 38 тысяч детей, или 19,7% населения. Противопоказанием для прививки является непереносимость белка куриного яйца, аминогликозидов, острое инфекционное заболевание и обострение хронических заболеваний.

Фото: gripptips.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ищете хорошего фотографа для студийной фотосъемки беременных в Москве? Рекомендуем Олесю Солнцеву! Зачем нужен рейтинг компаний обслуживания офисов? В чем может помочь АСУ "Жилищный стандарт"? Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения

Лента публикаций