В Мордовии будут судить снятого с поезда любителя гашиша из Читинской области

17.11.2017 16:27 0

В Мордовии будут судить снятого с поезда любителя гашиша из Читинской области

В Рузаевском районе в суд направлено уголовное дело по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере.

Уроженец Читинской области 27-ми лет несколько месяцев назад был снят с поезда «Санкт-Петербург-Уфа». В ходе досмотра у него был обнаружен и изъят кусочек вещества тёмно-коричневого цвета. Согласно результатам проведённой экспертизы, изъятым веществом оказался гашиш массой 2,1 гр.

В ходе расследования установлено, что молодой человек приобрёл наркотик в одном из московских клубов, после чего незаконно хранил его у себя в кармане куртки и взял с собой в дорогу.

В отношении подозреваемого была избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке. Но в назначенный дознавателем день мужчина не явился, его местонахождение установить не удалось. После этого подозреваемого объявили в федеральный розыск.

Спустя несколько месяцев его поймали в московском метрополитене и передали инициатору розыска — Рузаевскому ЛО МВД России на транспорте.

«В октябре 2017 года Рузаевским районным судом в отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент производство по уголовному делу окончено, обвинительный акт утверждён, дело передано в суд для рассмотрения по существу», — сообщили ИА «МордовМедиа» в пресс-службе Рузаевского ЛО МВД России на транспорте.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: elets-adm.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Незабываемый праздник для ребенка Юридические услуги самого высокого уровня Лучшие цены на приставки SmartTV Всё для игры на гитаре Юридические услуги для всех

Лента публикаций