В Мордовии четверо молодчиков ответили за изнасилование, грабёж и вымогательство

29.04.2018 15:40 4

В Мордовии четверо молодчиков ответили за изнасилование, грабёж и вымогательство

Четверо жителей республики 20-24 лет в зависимости от роли каждого признаны виновными в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, вымогательстве, грабеже и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью.

Обвиняемые надругались над 27-летней девушкой, с которой в ночь на 11 марта 2017 года поругались в развлекательном заведении. Через некоторое время после словесной перепалки потерпевшая вышла на улицу. Молодчики поймали момент и насильно увезли жертву в лесной массив, где совершили половые преступления с применением насилия и угрозой убийством.

Во время оказания сопротивления потерпевшая несколько раз ударила ногами по лобовому стеклу автомобиля, отчего оно треснуло. Осужденные стали требовать у девушки деньги на ремонт машины, однако денег у нее не оказалось. Тогда молодчики похитили у потерпевшей золотое кольцо стоимостью 5 тысяч рублей.

«В результате грамотно спланированных и тактически верно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий все четверо были задержаны по „горячим следам“. По ходатайству следователя в отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования была установлена причастность одного из обвиняемых к причинению легкого вреда здоровью жителю города Саранска, совершенному в сентябре 2016 года. Приговором суда молодым людям назначено наказание от 7,5 до 8,5 лет лишения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил», — сообщили в пресс-службе СУ СК по РМ.

Фото: kotelnich.online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Кинг — успешная игра Для чего нужны автовышки, и как их арендовать Ставки на спорт: для любителей футбольных матчей и не только Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт

Лента публикаций