В Мордовии к выборам президента подготовят общественных наблюдателей

25.01.2018 11:13 0

В Мордовии к выборам президента подготовят общественных наблюдателей

Общественная палата РМ (ОП РМ) и руководители крупных объединений республики подписали Соглашение о взаимодействии при осуществлении общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан.

Соглашения о взаимодействии были подписаны с 15-тью общественными организациями. С их помощью планируется сформировать и провести обучение общественных наблюдателей на предстоящих выборах президента России. Наблюдатели будут следить за соблюдением избирательных прав жителей Мордовии на 785-ти избирательных участках.

Кроме того, планируется осуществление сотрудничества сторон в области развития правовой культуры и электоральной активности избирателей.

Напомним, согласно изменениям в Федеральный закон о выборах президента РФ, Общественная палата России и региональные палаты могут делегировать собственных наблюдателей на избирательные участки.

В Мордовии кампания по подготовке общественных наблюдателей стартовала осенью 2017 года, когда была создана рабочая группа ОП РМ по общественному контролю над избирательным процессом. В её состав вошли десять человек — членов ОП РМ и руководителей крупных общественных объединений. Также 14 декабря прошлого года было подписано Соглашение о взаимодействии региональной Центральной избирательной комиссии и ОП РМ.

Фото: e-mordovia.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Покупка и продажа готового бизнеса Самостоятельные роды за океаном Как избавиться от бородавок на руках США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака

Лента публикаций