В Мордовии капремонту на 2,4 млн рублей помешала «липа»

01.09.2017 16:20 0

В Мордовии капремонту на 2,4 млн рублей помешала «липа»

В Ковылкинском районе возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа.

Дело возбудили после прокурорской проверки. В центре внимания сотрудников надзорного ведомства оказалась деятельность Республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Прокуроры проверили, как проводятся конкурсы по отбору организаций для осуществления капремонта. В итоге были установлены факты неправомерного заключения договоров на проведение указанных работ.

Так, в июне прошлого Республиканский фонд капремонта провёл открытый конкурс по отбору организаций для проведения работ по улицам Большевистская, Королева, Пролетарская и Советская в Ковылкино. С победителем конкурса — ООО «Жилстройкоммунинвест» был заключен соответствующий договор на сумму 2,4 млн рублей. Однако при заключении сделки «Жилстройкоммунинвест» предоставил в Фонд поддельную банковскую гарантию.

После проверки прокурор направил материалы в следственные органы для дачи правовой оценки. После их рассмотрения возбуждено уголовное дело, по которому сейчас ведётся расследование.

«Кроме того, межрайонным прокурором в Республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших», — сообщили в прокуратуре РМ.

Фото: Robinzon.tv

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приобретите МодульКассу для маркировки товара по оптимальной цене Кредиты начинающим предпринимателям Лучшая клиника для беременных Яркий и надежный клуб для отличного времяпрепровождения «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами

Лента публикаций