В Мордовии ледяная корка стала причиной введения режима ЧС

26.03.2018 15:48 0

В Мордовии ледяная корка стала причиной введения режима ЧС

Это агроклиматическое явление повлекло гибель сельскохозяйственных культур в республике. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Мордовии.

«Указом Главы Республики Мордовия № 125-УГ на территории Республики Мордовия введён режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью сельскохозяйственных культур в результате опасного агрометеорологического явления — ледяная корка (слой льда на поверхности почвы)», — говорится в сообщении.

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации определён министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров.

Напомним, в прошлом году в Мордовии погодные условия также были причиной введения режима чрезвычайной ситуации. Он начал действовать в конце июля в связи с переувлажнением почвы и переноса сева яровых культур. Позже на компенсацию ущерба от непогоды аграриям Мордовии было решено выделить 283 млн рублей.

Фото: news-armavir.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего нужны автовышки, и как их арендовать Оформление справки о несудимости Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака

Лента публикаций