В Мордовии настырный водитель грузовика не смог подкупить инспектора ГИБДД

03.10.2017 15:04 1

В Мордовии настырный водитель грузовика не смог подкупить инспектора ГИБДД

По данным Госавтоинспекции РМ, за девять месяцев текущего года от сотрудников ведомства поступило 41 уведомление о склонению их к совершению коррупционных правонарушений. Восемь уголовных дел за попытку дачи взятки уже возбуждено, 15 материалов находятся на проверке.

Очередной случай, когда автомобилист решил «откупиться» от инспектора дорожно-патрульной службы, произошёл в городе Рузаевка 2 октября.

Водитель автомобиля «Ивеко Стралис» проигнорировал требование дорожных знаков и проехал там, где движение грузовиков запрещено. Это заметил инспектор ГИБДД, который остановил нарушителя.

«За несоставление протокола об административном правонарушении водитель предложил сотруднику полиции деньги. Инспектор ГАИ, в свою очередь, разъяснил гражданину, что подобные действия незаконны и попадают под статью уголовного кодекса. Однако это не остановило водителя — он положил денежные средства на панель приборов патрульного автомобиля. Сотрудник полиции вызвал следственно-оперативную группу для дальнейшего разбирательства. Теперь данному гражданину придётся нести ответственность не только за нарушение Правил дорожного движения, но и дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей», — рассказали в пресс-службе УГИБДД РМ.

Фото: shinograd54.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель для дома в Санкт-Петербурге Где купить рамки для выключателей? Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров Высококвалифицированный адвокат в Хабаровске Как получить наследство вовремя

Лента публикаций