В Мордовии открыли «горячую линию» для призывников

05.10.2017 19:25 1

В Мордовии открыли «горячую линию» для призывников

С 1 октября стартовала осенняя призывная кампания, которая завершится в декабре.

В ходе осенней призывной кампании 2017 года в военном комиссариате Мордовии работает телефон «горячей линии», позвонив на который можно задать вопросы, касающиеся призыва на военную службу. Он работает по будням с 8.00 до 17.00 — 8-8342-38-55-05.

Также можно позвонить на телефон линии Генерального штаба Вооружённых Сил России с 16 ноября во вторник и четверг с 10.00 до 12.00 — 8-495-498-96-96.

По словам военного комиссара Мордовии Игоря Тихомирова, в республике возрастает количество молодых людей, желающих проходить службу по контракту. В связи с этим незначительно снизилось число призывников, которых необходимо отправить на службу в осеннюю призывную кампанию.

«Весной мы отправили по призыву более тысячи человек, а сейчас по плану чуть менее тысячи, — отметил Тихомиров. — Традиционно ребята направляются на службу в сухопутные войска — 74%, ракетные войска стратегического назначения — 3,5%, воздушно-космические силы — 6%, воздушно-десантные — 5%, войска национальной гвардии — 10%, министерство чрезвычайных ситуаций — 1%, федеральная служба охраны — 0,5%».

По-прежнему республика занимает первое место в Центральном военном округе по годности призывников.

«Мы не преследуем цели отправить на службу как можно больше молодых людей. Для нас важно, чтобы ребята были физически и психически здоровы. Более того, если в ходе службы у бойца обнаруживаются хронические заболевания, которые были скрыты, и он впоследствии увольняется в запас, военкомат платит большие штрафы», — подытожил военный комиссар РМ.

Фото: trkterra.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как быстро изучить немецкий язык? Готовые бизнес-планы с расчетами Порядок таможенного декларирования Продвижение в "ТикТок": как быстро стать знаменитым Как подготовиться к юридической консультации

Лента публикаций