В Мордовии подсчитали любителей пьяной езды, которые «забыли» сдать свои права

25.10.2017 11:56 0

В Мордовии подсчитали любителей пьяной езды, которые «забыли» сдать свои права

Сотрудники ГИБДД в Мордовии проанализировали ситуацию с водителями, которые были лишены водительских прав за пьяную езду, но вот документы сдать «забыли». Выяснилось, что от сдачи водительского удостоверения уклоняется примерно каждый третий нарушитель. Об этом в среду, 25 октября, ИА «МордовМедиа» сообщили в ГИБДД по РМ.

На сегодняшний день свои водительские права в Мордовии не сдали 830 автолюбителей. При этом пальма первенства принадлежит Саранску. В столице 13-го региона уклонистов набралось 333 человека. Далее идут Зубово-Полянский, Чамзинский, Ковылкинский и Ичалковский районы, где число уклонистов варьируется от 61 до 69 человек.

«В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов», — уточнили в ГИБДД по РМ.

Представители ведомства также особо подчеркнули, что личный состав ГИБДД нацелен на выявление подобных автолюбителей. Каждый остановленный водитель будет проверяться.

Фото: weacom.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как начать зарабатывать на Альпари Прибыльный отдых на Vulkan Pobeda – реальность Блок фильтрации с безопасным извлечением Игровые онлайн автоматы от Джойказино онлайн Где купить рамки для выключателей?

Лента публикаций