В Мордовии «пожизненникам» создают комфортные условия для свиданий

30.10.2017 23:48 0

В исправительной колонии № 6 Дубравлага Мордовии открыты две комнаты длительных свиданий для семей осуждённых к пожизненному лишению свободы. Встречаться с родственниками «пожизненники» будут в комфортных условиях: там оборудованы кухня, оснащенная бытовой техникой и посудой, спальные помещения и санитарная комната.

Как сообщает пресс-служба УФСИН РМ, в ходе строительства и благоустройства были соблюдены санитарно-эпидемиологические требования к помещениям, а также требования пожарной безопасности, режима и охраны.

«Количество и периодичность встреч регламентируется законом для каждой категории осуждённых. Свидания помогают осуждённым сохранять социальные связи со своими родственниками», — добавили в ведомстве.

Отметим, что длительные свидания пожизненно осуждённым разрешили в 2016 году. Ранее заключённым, отбывающим наказание в строгих условиях, разрешалось иметь только два краткосрочных свидания в течение года.

Фото: УФСИН РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие цены на приставки SmartTV Система Prozorro – площадка для государственных закупок Суть финансового менеджмента для начинающего бизнесмена Онлайн жалоба — ваш спасательный круг Надежный портал аренды квартир в Саранске

Лента публикаций