В Мордовии прокуроры встали на защиту тех, с кем не считаются управляющие компании

25.04.2018 9:42 0

В Мордовии прокуроры встали на защиту тех, с кем не считаются управляющие компании

Органами прокуратуры республики в текущем году выявлены нарушения законодательства при формировании платы за содержание жилых помещений.

Так, по материалам проверок прокуратуры Пролетарского района Саранска возбуждены и расследуются два уголовных дела по фактам изготовления подложных протоколов общих собраний собственников помещений в двух многоквартирных домах.

В Ардатовском районе управляющие организации включали в договоры управления многоквартирными домами условия, ущемляющие права потребителей. А именно, они наделили себя правом по собственному усмотрению пересматривать размеры платы за содержание жилого помещения и доначислять ее собственникам жилья, распределяя между ними суммы наложенных на управляющие организации штрафов.

В отношении руководителей управляющих организаций возбуждены административные дела.

По аналогичным основаниям меры реагирования приняты прокурорами Атяшевского и Краснослободского районов.

В Рузаевском и Чамзинском районах прокурорами опротестованы решения местных советов депутатов, которыми плата за содержание жилого помещения не дифференцирована в зависимости от типа и технического состояния каждого дома, его фактической потребности в соответствующих услугах и работах и, несмотря на изменение технического состояния многоквартирных домов, длительное время плата не пересматривалась.

Фото: gradus.pro

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инженерные изыскания для строительства Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой Увлекательная игра в 777 Originals Какой новый налог на постройки на земельном участке? Как зарегистрировать офшорную компанию?

Лента публикаций