В Мордовии рыбаки рискуют жизнью на тонком льду

01.12.2017 21:28 1

В Мордовии рыбаки рискуют жизнью на тонком льду

В связи с понижениями температуры воздуха на прудах и озёрах начался процесс ледостава. На водоёмы уже выходят любители подлёдной рыбалки, несмотря на то, что толщина льда составляет всего 5-6 см и не соответствует требованиям безопасности.

«В соответствии с планом месячника безопасности на водных объектах в зимний период и началом ледостава государственная инспекция по маломерным судам усилила контроль обстановки на водоёмах и проведение профилактических мероприятий. Патрулирования и профилактические выезды проводятся ежедневно и носят комплексный характер. В первую очередь контролируются традиционные места зимней рыбалки», — сообщили в пресс-службе МЧС Мордовии.

ГИМС рекомендует не выходить на лёд до его устойчивого становления (не менее 10 см) и не выходить на лёд в одиночку. Всем рыбакам стоит иметь спасательные средства и быть готовыми оказать помощь пострадавшим. Взрослые должны контролировать детей и не разрешать им выходить на лёд в этот опасный период.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Счастливые слоты от Pharaon Casino Лучший сайт с разнообразными играми уже ждет вас: Special Force 2 Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров Профессиональные юридические услуги Юридические услуги самого высокого уровня

Лента публикаций