В Мордовии стали выявлять меньше фальшивых купюр

30.03.2018 17:53 2

По данным регионального отделения-НБ Волго-Вятского Банка России,за 2017 год в банковской системе Мордовии выявлено 57 подделок денежных знаков Банка России, что на 28% меньше, чем за 2016 год.

Больше всего обнаружено поддельных банкнот номиналом 1000 рублей — 34 штуки. В 2016 году их было 37. Вторыми по популярности у мошенников были банкноты номиналом 5000 рублей — за год их обнаружено 22 штуки, что на 14 меньше, чем в 2016. Поддельная банкнота номиналом 500 рублей была выявлена только одна, а в 2016 году — 5.

Количество выявленных подделок банкнот иностранных государств не изменилось: как и в 2016 году, в 2017 году выявлены 2 банкноты номиналом 100 долларов США с признаками подделки.

«По степени защищенности от подделок российский рубль на сегодняшний день полностью соответствует мировому уровню. Для борьбы с фальшивомонетничеством специалисты Отделения-НБ Мордовии регулярно проводят обучающие занятия по признакам подлинности и платёжеспособности банкнот Банка России с разными группами населения: школьниками, студентами, учителями, работниками торгово-сервисной сферы», — сообщилив пресс-службе ведомства.

С информацией о защитных элементах денежных знаков РФ можно познакомиться на сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты», а также на информационном портале fincult.info

Специалисты банковской сферы напоминают, что в случае сомнения в подлинности денежного знака следует обратиться в органы внутренних дел, либо сдать банкноту на экспертизу в любой банк или его подразделение, осуществляющее операции с наличными деньгами. Такая экспертиза проводится бесплатно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего нужны ортопедические стельки? Какой новый налог на постройки на земельном участке? GMSlots deluxe online Особенности выбора подарочной упаковки Как подготовиться к юридической консультации

Лента публикаций