В Мордовии выбрали лучшую служебную собаку УФСИН

13.12.2017 19:45 0

Соревнования состоялись в межрегиональном учебном центре Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РМ. В них приняли участие слушатели центра — инструкторы-кинологи со своими питомцами.

Начались соревнования с проверки навыков общего курса — азов дрессировки: собаки должны были чётко выполнить голосовые команды и безошибочно понимать жесты наставника.

Следующим этапом стало преодоление полосы препятствий. Сложность задания заключалась в том, что бегать по буму, и преодолевать двухметровый забор вслед за собакой приходилось и инструктору.

«По словам участников, наиболее сложные элементы соревнований — это следовая работа, лобовая атака, обыск транспорта и участка местности. Здесь многое зависит от способности инструктора правильно распознать повадки своего питомца. От спокойствия и выдержки зависит результат, так как собака очень хорошо чувствует переживания хозяина и начинает ошибаться», — отметили в пресс-службе УФСИН Мордовии.

В сводную ведомость члены жюри выставляли баллы за каждое выступление. Во всех предлагаемых упражнениях судейской бригадой оценивался интерес, активность и мотивация собаки в работе, смелость, интенсивность и тщательность работы, а также её самостоятельность и выносливость.

В результате первое место занял инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны ИК-12 УФСИН России по Удмуртской Республике младший сержант внутренней службы Руслан Матуров с закреплённой служебной собакой по кличке «Квин Дансинг Ларгус».

Второе место досталось инструктору-кинологу кинологического отделения отдела охраны ИК-6 УФСИН России по Удмуртской Республике рядовому внутренней службы Ивану Васильеву м его собаке по кличке «Сан Иринхоф Локхид».

Третье место — у инструктора-кинолога кинологической группы отдела охраны ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области сержанта внутренней службы Алексея Бабаева со служебной собакой по кличке «Ума».

Фото: УФСИН РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воздуходувки Рутса по доступной стоимости Ставки на спорт: для любителей футбольных матчей и не только Детский электромобиль — отличный подарок для ребёнка Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль

Лента публикаций