В Мордовии «вычислили» четырёх бешеных лис

04.04.2018 19:15 1

В Мордовии «вычислили» четырёх бешеных лис

За первые два месяца 2018 года на территории республики зарегистрировано четыре лабораторно подтверждённых случая бешенства среди диких животных.

По одной больной лисе «вычислили» в Старошайговском районе, Ромодановском и Лямбирском районах и селе Монастырское (г.о. Саранск).

Как отмечают в региональном Управлении Роспотребнадзора, за аналогичный период прошлого года случаев бешенства в Мордовии зафиксировано не было. За весь 2017 год в республике было зарегистрировано восемь лабораторно подтверждённых случаев бешенства среди диких и домашних животных.

В ведомстве добавляют, что эпидемиологическая обстановка по бешенству за последние пять лет в регионе оставалась спокойной. Среди людей случаи заболевания гидрофобией не регистрировались. Последний случай заболевания гидрофобией человека был зарегистрирован в Ардатовском районе в 2009 году.

Фото: gov.cap.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Система Prozorro – площадка для государственных закупок Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Удаление деревьев альпинистами-арбористами

Лента публикаций