В Мордовии высокопоставленный чиновник оформил себе «откат» на 6 миллионов рублей

08.12.2017 10:27 1

В Мордовии высокопоставленный чиновник оформил себе «откат» на 6 миллионов рублей

Коррупционный скандал разгорелся в Мордовии. Заместитель начальника управления капитального строительства республики стал фигурантом уголовного дела о хищении 6 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 8 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в Следственном комитете по Мордовии.

По информации следствия, в 2014 году подозреваемый воспользовался своим служебным положением и провел аукцион по закупке 2 машин для заливки льда. Действовал сотрудник «Управления капитального строительства Республики Мордовия» вместе со знакомым предринимателем. Последний и выиграл тендер на 19 миллионов рублей. Однако поставщику оборудования были перечислены лишь 13 миллионов рублей, остальные 6 миллионов рублей «уплыли» через фирмы-однодневки.

«В настоящее время заместитель начальника управления капительного строительства задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По месту жительства и месту работы подозреваемого проведены следственные действия для сбора доказательственной базы, изъяты документы и электронные носители информации. Стоит отметить, что уголовное преследование осуществляется и в отношении его соучастника — представителя коммерческой организации», — сообщили в Следственном комитете по РМ.

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств было возбуждено на основании материалов, полученных из региональных УФСБ и МВД. Расследование продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папки-регистраторы и актуальные в настоящее время канцтовары Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности Популярная социальная сеть Kwai Как отреставрировать ванну? InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть

Лента публикаций