В Мордовии юные армейцы показали всё, на что способны

28.08.2017 18:21 0

В республике состоялись традиционные соревнования «Движения юных патриотов». Ежегодно они проводятся в середине лета на берегу реки Мокша в Ковылкинском районе. Однако в этом году из-за неблагоприятных погодных явлений соревнования перенесли на конец августа и провели их в Саранске.

Для участия в соревнованиях сначала был осуществлён отбор на уровне муниципальных образований. Лучшие из лучших приехали на финал. Всего в этом году в соревнованиях приняли участие 19 команд, в каждой из которых по 14 участников — десять юношей и четыре девушки не старше 16-ти лет.

В течение 2-х дней детям предстояло продемонстрировать жюри свои умения и навыки на различных этапах. Пожалуй, одним из самых зрелищных и массовых мероприятий стала пожарная эстафета, которую организовали сотрудники МЧС и ВДПО. Участники эстафеты на время преодолевали забор, лабиринт, собирали рукавную линию, надевали боевую одежду пожарного и тушили огонь. По итогу данного этапа первое место заняла гимназия № 1 Ковылкинского района с результатом — 47,38 секунд, второй стала средняя общеобразовательная школа № 35 г. Саранск (49,19), третьей — команда средней общеобразовательной школы № 1 посёлка Торбеево (49,26 секунд).

В общий зачёт вошли результаты по 12 различным этапам соревнований. Во второй декаде декабря команда-победительница будет представлять Мордовию на турнире в Ульяновске. Как сообщили в пресс-службе МЧС по РМ, кому выпадет такая честь — станет известно в ближайшее время.

Главный организатор соревнований — министерство образования Республики Мордовия. За отдельные этапы соревнований отвечали другие министерства, ведомства и общественные организации.

Фото: МЧС по РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заработать на интернет-магазине? Городские рюкзаки Torber – выбор потребителей Особенности выбора подарочной упаковки Займ или кредит за 5 минут Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге

Лента публикаций