В мордовском МВД прокомментировали дело риелтора, обманувшего клиентов на миллионы рублей

23.12.2017 17:58 0

В мордовском МВД прокомментировали дело риелтора, обманувшего клиентов на миллионы рублей

Официальные представители МВД по Мордовии прокомментировали уголовное дело в отношении директора агентства недвижимости «Приоритет». Напомним, что 31-летний житель Саранска был осужден на 4 года за мошенничество. На своих клиентах мужчина заработал несколько миллионов рублей.

Как сообщили ИА «МордовМедиа» в пресс-службе МВД по РМ, объявления о продаже квартир мужчина размещал в Интернет в 2016 году. Клиентам директор агентства заявлял о сотрудничестве со строительными организациями. Будущим жертвам предлагалось к покупке жилье в строящихся домах на территории Ленинского и Октябрьского районов.

«После осмотра якобы реализуемых им квартир, осужденный вводил граждан в заблуждение и заключал с ними договора на оказание риелторских услуг. Потерпевшие, не предполагая, что данные организации осуществляют реализацию недвижимости на вышеуказанных строительных площадках самостоятельно и к услугам посредников не прибегают, вносили авансовый платеж в сумме от 100 000 рублей, рассчитывая, что он будет учтен в общей стоимости квартиры», — подчеркнули в МВД республики.

В реальности же деньги, полученные по договорам, мужчина тратил на свои нужды. Общая сумма нанесенного им ущерба превысила 2,5 млн рублей. За 15 эпизодов мошенничества директор агентства недвижимости был осужден на 4 года колонии общего режима.

Фото: gorodche.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Покупка аппаратов для УЗИ в России Идеальная ветровка для крупного мужчины Сертификат РПО для участия в тендере Кредиты начинающим предпринимателям

Лента публикаций