В самой большой школе Саранска с родителей собрали деньги на мыло и пипифакс

06.10.2017 20:47 0

В самой большой школе Саранска с родителей собрали деньги на мыло и пипифакс

Торжественно открывшийся в Саранске 1 сентября «Центр образования „Тавла“ — Средняя общеобразовательная школа No17» привлек к себе внимание прокуратуры. К сотрудникам надзорного ведомства поступил анонимный сигнал о поборах с родителей учеников. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

Во время проверки было установлено, что в августе 2017 года на общешкольное собрание пригласили по одному родителю от каждого класса. Директор школы пояснила пришедшим, что на торжественную линейку 1 сентября необходимо будет купить декорации для танцевальной композиции, гелиевые шары, таблички с наименованием класса, а также мыло и туалетную бумагу.

«Всего в нарушение требований Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации“, Федерального закона „О благотворительной деятельности и благотворительных организациях“ с родителей учащихся было собрано 42 121 руб », — отметили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По итогам проверки в отношении директора школы No17 было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Самоуправство». Санкции данной статьи предусматривают штрафы для граждан в размере от 100 до 300 рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные юридические услуги Накручивайте подписчиков на ваш telegram канал Каким должен быть шаблон дизайна для интернет-магазина? Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Услуги консалтинга от "Эталон Гарант"

Лента публикаций