В Саранске 25 человек были эвакуированы из горящего 9-этажного дома

12.02.2018 10:15 0

Серьезный пожар произошел в Саранске ранним утром 11 февраля. На улице Пушкина загорелись балконы двух квартир. Приехавшие на место ЧП огнеборцы столкнулись с некоторыми проблемами. Об этом в понедельник, 12 февраля, ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС Мордовии.

Сигнал о возгорании в 4-м корпусе дома No5 на Пушкина на пульт дежурного поступил 11 февраля в 04:17 часов. Пожар первыми увидели соседи, когда балкон на 8-м этаже вовсю полыхал.

«Так как под балконом находится овраг, прибывшие на вызов пожарные не имели возможности установить там подъёмное устройство и осуществить с него тушение наиболее быстрым способом», — отметили в МЧС Мордовии.

Другой проблемой стали автомобили, которыми оказались заставлены подъезды к фасаду жилого дома. Сотрудникам пожарной охраны в итоге прошлось вскрывать дверь в горящую квартиру, которая оказалась пустой.

«Все эти факторы способствовали тому, что поздно обнаруженный огонь успел перейти на балкон соседней квартиры. Существовала угроза и другим балконам, особенно, верхнего девятого этажа. Однако, дальнейшего распространения огня пожарные не допустили», — подчеркнули в МЧС республики.

В ходе тушения из подъезда жилого дома пожарными были эвакуированы 25 человек. Огнем на площади в 40 квадратных метров были повреждены балконы квартир, принадлежащих женщинам 1946 и 1966 годов рождения. Имущество внутри самих жилищ не пострадало.

Фото: МЧС Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самостоятельные роды за океаном Чем лучше кормить собаку? Анталия в августе — идеальный отдых в Турции Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Лучшая клиника для беременных

Лента публикаций