В Саранске был открыт 16-километровый Восточный обход

13.05.2018 13:49 0

В столице Мордовии накануне, 12 мая, исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов открыл автодорогу «Восточный обход г. Саранска». Строительство новой трассы протяженностью в 16 км стоило около 6 млрд рублей.

Открытая в мордовской столице новая автодорога соединяет между собой радиально подходящие к городу дороги федерального и регионального значения. Более того, она позволяет выводить транзитный транспорт минуя центральную часть Саранска. Отметим, что «Восточный обход» представляет собой магистраль II технической категории с 2 развязками типа «Клеверный лист», 4 путепроводами и 6 мостами. Покрытие автодороги обладает повышенной стойкостью к истиранию и выкрашиванию.

«Мы собрались сегодня поблагодарить дорожных рабочих, всех, кто принимал участие в возведении дороги, за их труд, за красивый, очень нужный, современный объект. Сегодня дороги Мордовии — и местные, и региональные, и федеральные — являются одними из лучших в стране. Это признают все, кто ими пользуется», — подчеркнул на церемонии открытия Максим Соколов, и.о. министра транспорта РФ.

Было также отмечено, что появление новой автодороги позволило разгрузить Саранск, а также решить проблемы с трафиком и экологией. На церемонии открытия работникам дорожного строительства были вручены республиканские и отраслевые награды.

Фото: e-mordovia.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квартиры в новостройках в Челябинске Качественные и стильные парки с мехом Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Игровые онлайн автоматы от Джойказино онлайн Лучшие цены на приставки SmartTV

Лента публикаций