В Саранске до сих пор не отапливается почти половина детских садов

02.10.2017 14:55 0

В Саранске до сих пор не отапливается почти половина детских садов

В предыдущие годы на пуск тепла в дома столицы Мордовии уходило один-два дня. В этом году процесс растягивается почти на неделю. Теплоснабжение до сих пор отсутствует и во многих детских садах Саранска. Лишь в 56% от общего количества всех дошкольных учреждений включено отопление

Как выяснилось, в ОАО «Сарансктеплотранс» произошло сокращение числа рабочих, и ресурсоснабжающая организация не успевает сделать всё оперативно. Кроме того, у ОАО «Сарансктеплотранс» до сих пор по городу много разрытий. Об этом мэру города Петру Тултаеву доложили в понедельник, 2 октября, на совещании в администрации.

Напомним, отопительный сезон в Саранске стартовал 29 сентября. Главы районных администраций отчитались, что системы всех многоквартирных домов готовы к пуску тепла. В минувшую пятницу начали включать центральную часть города, в воскресенье — северо-восточную, на очереди — северо-запад и юго-запад. В понедельник потеплеет в домах в микрорайоне «Юбилейный» и посёлке Ремзавод. По словам директора Департамента городского хозяйства Алексея Егорычева, на 08:00 2 октября в Саранске тепло пришло в 871 дом.

Выслушав подчинённых, Пётр Тултаев подверг критике низкие темпы пуска тепла.

«Это безобразие! Вы людям объясните всё это. Возьмите за руку руководителя ресурсоснабжающей организации и — вперёд! Если он живёт в тёплых условиях, в своём доме, это значит, что можно не торопиться давать тепло в другие дома?! Нет эффективной работы от частных компаний!» — высказался мэр.

Пётр Тултаев поручил правовому департаменту администрации рассмотреть судебную практику в этом направлении и, если это возможно, подготовить иски в суд на ресурсоснабжающую организацию. Кроме того, мэр Саранска объявил, что в здание администрации города тепло будет пущено тогда, когда оно появится во всех домах столицы Мордовии.

«Если пуск тепла затянется, возьмём за руки руководителя „Сарансктеплотранса“ и пойдём в народ. Ни стыда, ни совести! Плохо, очень плохо!» — дал оценку началу отопительного сезона Пётр Тултаев.

Фото: ac163.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адмирал х - клуб для вашего досуга Мебель для дома в Санкт-Петербурге InfraPro - компания, которая изготавливает синтетическую нефть Быстро накрутить подписчиков на канал Ютуб Демередж, детеншн и сторедж в морских контейнерных перевозках

Лента публикаций