В Саранске капремонт домов с многолетней историей потребовал особого подхода

23.11.2017 20:45 1

В Саранске капремонт домов с многолетней историей потребовал особого подхода

На проспекте Ленина кипит работа по капитальному ремонту многоквартирных домов. Где-то завершают работы по штукатурке, где-то её шлифуют, где-то идёт покраска, где-то разбирают строительные леса. Здесь региональный Фонд капремонта реализует программу текущего года.

Как рассказали в Фонде, практически каждый из этих домов с многолетней историей требовал дополнительных технических решений, не предусмотренных первоначальным проектом. К сожалению, не только время и погодные явления здесь сыграли свою негативную роль, но и, порой, отсутствие должного внимания со стороны коммунальных служб.

Также отмечается, что в ближайшее время новыми красками заиграют улицы Крупская, Володарского, Серова. Здесь осуществляются фасадные работы по программе предстоящего года в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Дома преобразятся не только с эстетической точки зрения. Фасад будет отремонтирован с применением современных энергоэффективных технологий — с утеплением торцовых стен, заменой оконных рам в подъездах, ремонтом межпанельных швов.

Реализацию программы капитального ремонта в многоквартирных домах республики в ноябре обсудили первый замминистра ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения РМ и руководство Республиканского Фонда капремонта МКД. Они проехали по Саранску, посетив объекты по улицам Полежаева, Васенко, Республиканская, Серова, Крупской, Советской, проспекту Ленина. Так, на Васенко сразу на нескольких домах завершаются работы по капитальной переделке. Были обновлены фасады зданий, полностью заменены входные группы, завершается установка балконных витражей, устраивается отмостка по всему периметру.

Фото: pxhere.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папки-регистраторы и актуальные в настоящее время канцтовары Как отреставрировать ванну? Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Как подготовиться к юридической консультации Не «подняли бабла». Онлайн-казино Azino 777 больше не крупнейший рекламодатель Рунета

Лента публикаций