В Саранске мошенники провернули «многоходовочку» с продажей колес для большегруза

12.09.2017 13:28 0

В Саранске мошенники провернули «многоходовочку» с продажей колес для большегруза

В Мордовии сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту мошенничества. Невольными участниками «многоходовочки» стали работники одного из автомагазинов в Саранске. Об этом во вторник, 12 сентября, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД по РМ.

Заявление о совершенном преступлении поступило в полицию Ромодановского района. Местный житель рассказал, что в Интернет он разместил объявление о продаже своего большегруза. Спустя какое-то время с ним вышел на связь незнакомец, абонент предложил купить у него 5 колес для фуры с 50-процентной скидкой. Встреча была назначена в Саранске.

«За несколько минут до сделки потерпевшему позвонила девушка, которая представилась женой продавца колес. Она сообщила, что муж прийти не может, однако на место встречи подъедут с товаром его знакомые. Оценив качество колес, потерпевший перевел 70 тысяч рублей на номер банковской карты, указанный ранее продавцом», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Стать законным владельцем колес житель Ромодановского района так и не смог. Приехавшие с товаром молодые люди пояснили, что они вовсе не друзья продавца, а работники одного из автомагазинов.

«После уточнения всех обстоятельств стало известно, что привезли товар вовсе не приятели продавца, а представители автомагазина, которым позвонил якобы заказчик и попросил доставить колеса по указанному адресу, внеся предоплату в сумме 2 тысячи рублей. Полную стоимость, 155 тысяч рублей, сотрудники магазина предполагали получить на счет после доставки», — отметили в МВД по РМ.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов установлено, что звонки потерпевшему поступали от абонента, зарегистрированного в Московской области.

Фото: oldgazeta19.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Незабываемый праздник для ребенка Лучший сайт с разнообразными играми уже ждет вас: Special Force 2 Где заказать рекламу? Терминология для трейдера бинарных опционов

Лента публикаций